| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Azriel
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: Отсрочка в случае повторного поступления |
|
|
1)Осенью 2008 поступил в КПИ на дневную форму обучения. В январе 2009 был отчислен за неуспеваемость. 18 лет исполнилось весной. То есть на момент отсчисления мне было 17 лет и как я понимаю отсрочку мне не давали. Весенний призыв проскочил. Сейчас снова поступаю на дневное в КПИ. Имею ли я право на отсрочку? Читал закон, понимать его можна по разному
(З А К О Н У К Р А Ї Н И Про військовий обов'язок і військову службу, ст. 17 пункт 10
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2232-12&p=1243024109632190). Спрашивал у людей (в военкомате в военно-мобилизационном отделе универа) - одни говорят, что имею, другие - нет.
Хочеться послушать ваше мнение.
2) В приемной комиссии одного факультета меня попросили принести отсрочку из военкомата на осень, иначе они не примут документы. Вопрос: Имеют ли они право требовать такую отсрочку и если имеют, какой документ(основание) мне принести в военкомат для получения этой отсрочки?
3) Если я не имею право на отсрочку, как можно уладить этот вопрос (по здоровью годен СО-4)? Служить в армии сейчас не хочу. Хочу сначала получить образование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Komissar Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае отсрочка не положена.
п. 10 ст. 17 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе": "Відстрочка від призову на строкову військову службу для здобуття освіти надається один раз за період навчання, і громадяни призовного віку, відраховані з навчальних закладів за власним бажанням, за невиконання навчального плану, порушення умов контракту або недисциплінованість втрачають право на відстрочку
від призову на строкову військову службу незалежно від їх повторного зарахування до того чи іншого вищого навчального закладу або поновлення у вищому навчальному закладі." _________________ Косить от военкомата с умом и умно косить - разные вещи
Помогите кто чем может |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giudice
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно закона "О воинской обязанности и военной службе" призывником считается лицо, достигшее 18 лет. Следовательно, право на отсрочку предоставляется только после достижения этого возраста.
До 18 лет можете менять ВУЗы хоть каждый день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый-Джо:)
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так, право на использование отсрочки для обучения дается один раз.
Тебе его уже давали?
Есть ли заключение призывной комиссии о предоставлении отсрочки и соответствующая пометка в приписном?
Если тебе еще не предоставляли права на отстрочу, значит ты им еще не воспользовался. Соответственно имеешь его. _________________ - Отчего Неуловимый Джо неуловим?
- Потому что его никто не ловит, кому он нужен!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Azriel
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Поступил, уже год учусь. Сейчас мне 19. Как оказалось, действительно, право на отсрочку я не потерял, так как на момент отчисления мне не было 18 лет, то есть я еще не был призывником и право на отсрочку не получал, а значит и потерять это право не мог. Сейчас никаких проблем с военкоматом нету. То есть, если вас отчислили до 18 лет, вы можете спокойно поступать еще раз[/code] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|