| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Evildoer
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: Инженер в НИИ |
|
|
Работаю в НИИ инженером. НИИ подчиняется Академии наук Украины.
В Законе написано, что право на отсрочку имеет тот, кто работает в НИИ научным работником.
(научный работник и сотрудник, как мне сказали - разные вещи)
По определению научный работник - учёный, который окончил высшее учебное заведение\аспирантуру\докторантуру и занимается в научном учереждении научной или научно-технической деятельностью.
Имею ли я право на отсрочку?
Начальник сказал, что выяснить этот вопрос может ответственный за воинский учет, но лучше до окончания призыва к нему не ходить. Так и делаю. Но стать на учет будет нужно...
Благодарю за ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Komissar Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, согласно п. 13 ст. 17 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка предоставляется: "випускникам вищих навчальних закладів, інтернатури, аспірантури або докторантури, які займають посади наукових працівників в установах Національної академії наук України". _________________ Косить от военкомата с умом и умно косить - разные вещи
Помогите кто чем может |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gizzeit
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Закончил НТУУ "КПИ" - сейчас прохожу обходной лист. В военкомате подписывают только с повесткой "в подарок", естественно, повестку я не взял.
Вопросы вот в чём:
1. Я иду работать в ИЭС им. Е. О. Патона на должность "младшего специалиста" - полагается ли отсрочка по такой должности? На каком-то из форумов вычитал что инженерная работа НЕ является научной, за которую положена отсрочка, правда, я ещё точно не знаю, может у меня и будет статус научного сотрудника - может Вам это известно?..
2. Что мне будет за банальный "откос" путём не-хождения в военкомат, в т.ч. за то что я не пройду обходной лист вовремя, т.е. до призыва (не собираюсь проходить его до конца весеннего призыва)? Все советуют не ходить, НО по закону, за уклонение - до 3 лет. Мне это грозит?
Заранее спасибо.
ПС. Когда идёт весенний призыв? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|